4 personnes
20 minutes
15 minutes
1 pâte à pizza
200 g de fromage de chèvre en crotin
200 g de mozzarella en boule
200 g de gorgonzola
100 g de parmesan
40 cl de coulis de tomates
Préchauffage du four :
Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8) pour une cuisson parfaite de votre pizza.
Préparation de la pâte à pizza :
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson préalablement farinée ou recouverte de papier sulfurisé.
Préparation des fromages :
Coupez le fromage de chèvre en crottin et la mozzarella en fines tranches.
Coupez le gorgonzola en morceaux.
Râpez le parmesan.
Montage de la pizza :
Étalez uniformément le coulis de tomates sur la pâte à pizza, en laissant une bordure de 1,5 cm sans coulis tout autour.
Répartissez les tranches de fromage de chèvre, de mozzarella, les morceaux de gorgonzola et saupoudrez le tout de parmesan râpé.
Cuisson de la pizza :
Enfournez la pizza préparée dans le four préchauffé pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante, et que les fromages soient fondus et légèrement dorés.
Service :
Sortez la pizza du four et servez-la aussitôt, accompagnée d'une belle salade croquante pour un repas équilibré et savoureux.
Conseil :
Ajoutez des herbes fraîches comme du basilic ou du persil ciselé juste avant de servir pour encore plus de fraîcheur et de saveurs. Cette pizza aux quatre fromages est parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Bon appĂ©tit !Â