4 personnes
15 minutes
15 minutes
1 pâte à pizza
1 boule mozzarella
1 oignon
3 feuilles de basilic
5 bonnes c Ă s de sauce tomate
1 pincée de sucre
origan
parmesan râpé
Préchauffage du four :
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7) pour une cuisson parfaite de votre pizza.
Préparation des ingrédients :
Détaillez la boule de mozzarella en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon.
Ciselez finement les feuilles de basilic frais.
Montage de la pizza :
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson, en lui donnant une forme rectangulaire ou circulaire selon votre préférence.
Étalez uniformément la sauce tomate sur la pâte à pizza.
Parsemez de basilic ciselé, puis saupoudrez légèrement de sucre pour adoucir l'acidité de la sauce tomate.
Ajoutez une pincée d'origan séché pour parfumer délicatement la pizza.
Répartissez les rondelles d'oignon et les morceaux de mozzarella sur la pizza.
Saupoudrez généreusement de parmesan râpé sur toute la surface.
Cuisson de la pizza :
Enfournez la pizza dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante, et que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Conseil :
Servez cette pizza rustique à l'oignon et à la mozzarella dès sa sortie du four pour en apprécier toute la saveur et la texture. Accompagnez-la d'une salade verte pour un repas équilibré et savoureux. Vous pouvez également ajouter quelques olives noires avant d''enfournez.
Bon appĂ©tit !Â