4 personnes
15 minutes
20 minutes
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de tomates confites
2 c Ă s de romarin
4 c Ă s de miel
Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 200°C (th.7) pour une cuisson dorée et croustillante des tartelettes.
Préparation de la pâte feuilletée :
Déroulez le rouleau de pâte feuilletée sur votre plan de travail.
À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles dans la pâte feuilletée.
Cuisson de la pâte feuilletée :
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les cercles de pâte feuilletée dessus.
Recouvrez les cercles de pâte avec une seconde feuille de papier sulfurisé et placez une autre plaque de cuisson par-dessus pour éviter que la pâte ne gonfle trop à la cuisson.
Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Préparation des tomates confites :
Mettez les tomates confites dans un saladier et saupoudrez-les de romarin frais haché. Mélangez délicatement pour bien enrober les tomates du romarin.
Préparation du miel :
Faites tiédir le miel au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide.
À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez généreusement la surface des fonds de tartelettes cuites avec le miel chaud.
Montage et finition :
Répartissez les tomates confites aromatisées au romarin sur les fonds de tartelettes.
Passez les tartelettes sous le grill du four pendant quelques minutes pour réchauffer légèrement les tomates et permettre au miel de caraméliser légèrement.
Dégustation :
Ces tartelettes feuilletées aux tomates confites, romarin et miel sont un délice à savourer en apéritif ou en entrée. La pâte feuilletée croustillante, la douceur du miel et l'intensité des tomates confites relevées au romarin créent une harmonie parfaite de saveurs méditerranéennes. Servez-les chaudes pour apprécier pleinement leur texture dorée et leur parfum envoûtant.
Régalez-vous !