20 tomates
20 minutes
20 tomates cerises
2 gros avocats
1 échalote
2 citrons verts
1 petit piment
1 c à s de crème fraîche épaisse
sel
poivre
Préparation des tomates cerise :
Coupez les tomates cerise en deux et évidez-les délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
Saupoudrez l'intérieur des tomates avec une pincée de sel et retournez-les sur du papier absorbant pour les laisser dégorger pendant quelques minutes.
Préparation du guacamole :
Pelez les avocats, retirez les noyaux et mettez la chair dans un bol.
Émincez finement l'échalote et ajoutez-la dans le bol avec la chair d'avocat.
Pressez les citrons verts pour en extraire le jus et versez-le sur l'avocat.
Écrasez le piment (enlevez les graines si vous préférez moins épicé) et ajoutez-le dans le bol.
Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Farcissage des tomates :
À l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille, garnissez généreusement chaque moitié de tomate cerise avec la préparation au guacamole.
Présentation :
Disposez les tomates cerise farcies sur un joli plat de service.
Vous pouvez les décorer avec quelques brins de coriandre fraîche ou de ciboulette pour une touche de couleur.
Dégustation :
Ces tomates cerise farcies au guacamole épicé sont idéales pour un apéritif raffiné ou une entrée légère et parfumée. La fraîcheur des tomates cerise associée à la texture crémeuse et aux saveurs relevées du guacamole en fait un véritable régal pour les papilles. Préparez-les à l'avance pour un service rapide et efficace lors de vos événements et régalez-vous de ces bouchées gourmandes et équilibrées.
Bon appétit !